Elternvereinsbeitrag und Finanzen

Der EV BRG Schloss Wagrain ist ein Verein, dessen Aktivitäten nicht auf Gewinn ausgerichtet sind.
Er hat zur Aufgabe,

in steter Fühlung und gemeinsamer Arbeit mit dem Lehrkörper der genannten Schule die Erziehung und den Unterricht der diese Schule besuchenden Kinder in jeder Weise zu fördern,
das Verständnis der Eltern für die von der Schule durchgeführte und zu leistende Erziehungs- und Unterrichtsarbeit zu vertiefen sowie
die den Elternvereinen nach dem Schulunterrichtsgesetz zustehenden Aufgaben wahrzunehmen.

Alle Eltern bzw. Erziehungsberechtigten von Schülerinnen und Schülern des BRG Schloss Wagrain werden durch den Eintritt ihrer Kinder zu ordentlichen Mitgliedern des Elternvereins.
Neben den vielen Rechten und Vorteilen, die die Mitgliedschaft im Elternverein bringt, sind damit auch Pflichten verbunden. Zum einen betrifft dies die Pflicht, die Interessen des Vereins nach Kräften zu fördern und alles zu unterlassen, wodurch das Ansehen und der Zweck des Vereins Schaden nehmen könnte, zum anderen betrifft dies die Pflicht zur finanziellen Unterstützung in Form des Elternvereinsbeitrages.

Der Elternvereinsbeitrag beträgt derzeit € 16,- pro Familie pro Schuljahr.

Neben diesen Mitgliedsbeiträgen erwirtschaftet der Elternverein Erlöse aus diversen schulbezogenen Veranstaltungen.

In der der Jahreshauptversammlung des Vereins wird ein Rechenschaftsbericht über die Aktivitäten und finanziellen Gebarungen der vorangegangenen Funktionsperiode abgelegt.

Was geschieht mit den Beiträgen?

Die Elternvereinsbeiträge fließen unseren Kindern wieder zu — und zwar in Form von

Büchern für die Schüler- und Lehrerbibliothek
diversen Turngeräten, Musikinstrumenten, etc.
Gewährung finanzieller Unterstützung bedürftiger Schülerinnen und Schüler bei Skikursen, Sprachwochen, Exkursionen und anderen Schulveranstaltungen
Unterstützungen für Schulprojekte
Veranstaltungen von Schlülerinnen und Schülern in der und um die Schule

Um auch weiterhin diese Aufgaben wahrnehmen zu können, bittet der Vereinsvorstand alle Eltern um weiterhin tatkräftige Unterstützung. Auch in Form von aktivem Mitwirken — jedes Jahr werden Klassenelternvertreterinnen und –vertreter und Beiräte zur Mitarbeit im Elternverein gesucht. Wir freuen uns auf eine Zusammenarbeit.

Für weitergehende Informationen verwenden Sie bitte die Navigation im Menü links. Sollten Sie bedeutende Informationen vermissen, oder etwas ergänzen wollen, freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme. Ansprechpartner finden Sie unter Kontakte.

Oder Sie mailen einfach an ev.brgvb@outlook.com